ستيك اللحم بصوص البرتقال
المقادير
كيلو ستيك لحم شرائح، نصف كوب فلفل ملون مقطع شرائح، 2ملعقة صغيرة نشا مذابة في ماء، ملعقة كبيرة قشر برتقال مقطع، 2ملعقة زنجبيل، 2ملعقة كبيرة صويا صوص، 2ملعقة كبيرة زيت نباتي، نصف كوب عصير برتقال، ملعقة كبيرة سكر.
طريقة التحضير
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف الزنجبيل ويقلب.
- يوضع اللحم مع الزنجبيل ويشوح على النار لدقائق.
- يضاف السكر والصويا صوص وعصير البرتقال إلى الخليط ويقلب على نار هادئة لمدة دقائق.
- توضع شرائح الفلفل الملونة وقشر البرتقال والنشا على الخليط وتقلب إلى أن يتماسك الخليط وينضج اللحم.
- يمكنكِ وضع قطع اللحم على الشواية الفحم لدقائق لإعطاء اللحم نكهة مشوية مدخنة.
- يوضع اللحم في الصوص مرة أخرى ويقدم.
- يوضع اللحم مع الزنجبيل ويشوح على النار لدقائق.
- يضاف السكر والصويا صوص وعصير البرتقال إلى الخليط ويقلب على نار هادئة لمدة دقائق.
- توضع شرائح الفلفل الملونة وقشر البرتقال والنشا على الخليط وتقلب إلى أن يتماسك الخليط وينضج اللحم.
- يمكنكِ وضع قطع اللحم على الشواية الفحم لدقائق لإعطاء اللحم نكهة مشوية مدخنة.
- يوضع اللحم في الصوص مرة أخرى ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق